ООО"ДЭКО" ОЗЕЛЕНЕНИЕ и БЛАГОУСТРОЙСТВО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Участок в лесу.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Это привилегия или рабский труд. Как можно спланировать для большего сохранения насаждений.

0

2

Участок в лесном массиве.

Решив построить загородный дом в лесном массиве, владельцы со временем осознают, что наличие растений накладывает на них определённую ответственность.
Оазисом тишины и покоя становится загородная недвижимость, построенная в глубине лесного массива, однако чистый воздух, пение птиц и шелест листвы лишь приятное дополнение к природному или созданному ландшафту. По окончании строительных работ ландшафт представляет собой печальное зрелище. Помимо вырубленного подлеска уничтожается практически весь напочвенный покров. Освобождённая от крупного строительного мусора земля превращается в монолит и становится непригодной для существования даже неприхотливых видов растений. Со строительством дома в лесном массиве достаточно сильно страдают многие сохранившиеся на территории взрослые деревья ( нарушение инсоляции, повреждение стволов и корневой системы).
  На участках проблемой восстановления нарушенного биогеоценоза серьёзно можно заняться только после строительства дома. Когда становятся заметны изменения нанесённые экосистеме смешанного леса. В процессе освоения территории неизбежно повреждается существующая растительность, грубое вмешательство в веками складывающуюся растительную жизнь не проходит бесследно. Первоочередной задачей в такой ситуации становится мероприятие по спасению лесного массива.
  После строительства дома становится интересной задачей воссоздание ландшафта максимально приближенного к природной среде не только по внешнему облику, но и по внутреннему содержанию. Так как лесная зона периферии участка не так сильно страдает в период строительных работ, поэтому здесь больше (неповреждённых и здоровых) сохранённых деревьев. Под их пологом появится молодой подлесок. Лучше изначально постараться уберечь ценную растительность от повреждений, почти неизбежных при освоении подобных территорий. Благодаря комплексным защитным мерам сохранённые вековые деревья будут украшать участок не только на периферии, но и в непосредственной близости от капитальных строений.

0