ООО"ДЭКО" ОЗЕЛЕНЕНИЕ и БЛАГОУСТРОЙСТВО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кузьминки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Когда закончится реконструкция усадьбы или это навсегда.

0

2

Реставрацию усадьбы "Кузьминки" в Москве закончат через 4-5 лет -Ресин :whistle:

17/03/2009
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Власти Москвы планируют отреставрировать все объекты культурного наследия одной из старейших городских усадеб "Влахернское-Кузьминки" в ближайшие четыре - пять лет, если удастся решить вопросы с правами собственности, сообщил первый заммэра, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин во вторник на заседании московского правительства.
"Хотелось бы за четыре-пять лет выполнить программу по реставрации и приспособлению к современным условиям усадьбы "Влахернское-Кузьминки". Это реально, если мы сможем решить все правовые вопросы по разграничению собственности на памятники. Может быть, к декабрю этого года нам удастся вывести сторонних собственников из "Кузьминок", - сказал Ресин.
По его словам, средства на реализацию программы будут выделяться только тогда, когда все объекты в усадьбе от сторонних пользователей перейдут к городу.
На территории усадьбы на сегодняшний день находятся 23 сторонних объекта и 7 сторонних организаций.
"В конце концов, я думаю, что и федералы тоже передадут нам объекты культурного наследия, в том числе и объект, где сейчас расположена сельскохозяйственная академия", - сказал первый заммэра.
При этом он отметил, что Тимирязевская академия может потребовать компенсацию. "Однако в советские годы для академии было построено новое здание на Волгоградском проспекте, куда академия вполне может переехать и освободить исторический памятник в Кузьминках", - считает Ресин.
Чиновник напомнил, что столичные власти уже провели огромную работу по благоустройству всех объектов усадьбы, принадлежащих городу. В частности, была восстановлена церковь Иконы Влахернской Божией Матери, конный двор, флигели господского двора, лодочная станция, благоустроены экологические тропы и аллея.
Согласно рассмотренному во вторник правительством Москвы проекту постановления "О неотложных мерах по реставрации и приспособлению к современным условиям объекта культурного наследия федерального значения "Усадьба Влахернское-Кузьминки", планируется разграничить права собственности на объекты недвижимости, расположенные на территории усадьбы.
Усадьба князей Голицыных "Влахернское-Кузьминки" - это уникальный архитектурно-парковый ансамбль и природно-исторический комплекс общей площадью 254 гектара, создававшийся на протяжении ста лет выдающимися архитекторами И. П. Жеребцовым, Р. Р. Казаковым, Д. И. Жилярди и многими другими, а сегодня является историко-культурным центром Юго-Восточного округа.
В 2004 году в Москве широко отпраздновали 300-летие княжеской усадьбы, провели фестивали русской усадебной музыки "Дворянские сезоны" и классической музыки "Музыкальное лето в Кузьминках", которые стали ежегодными.
Работы по реставрации объектов усадьбы начались с возрождения и освящения Храма Влахернской иконы Божией Матери в 1998 году. За это время был отреставрирован 21 объект усадьбы, в числе которых: Конный двор, Домик на плотине, гроты, Восточный и Западный флигеля Господского двора, Круглая и Львиная пристани, Ванный домик, Кузница-птичник и другие.
В усадьбе создано три новых образовательных центра, в том числе музей русской усадебной культуры с детским музейным центром, литературный центр-музей Паустовского и музей пчеловодства. Здесь работают выставки, посвященные русским усадьбам, народным костюмам и дачной моде 19 века. Ежегодная посещаемость комплекса выросла более чем в 20 раз: со 100 тысяч в 2001 году до 2,1 миллиона человек в 2008 году.

0

3

До полной реконструкции ещё далеко, но есть сдвиг к лучшему. На территорию и в здания усадьбы начали пускать людей.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4613/98066104.2d/0_703d3_9db24640_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5312/98066104.2d/0_703d2_4397d6af_L.jpg

Внутренний дворик

http://img-fotki.yandex.ru/get/5412/98066104.2d/0_703d4_c67adc19_L.jpg

Скоро дойдут руки и ...

http://img-fotki.yandex.ru/get/4420/98066104.2d/0_703cf_852954f6_L.jpg

0

4

Наш мэр взялся за реконструкцию парков и скверов, может быть дойдет и очередь до Кузьминского парка. Ведь деньги нашлись на реконструкцию парка Боровика на Братиславской.

0