ООО"ДЭКО" ОЗЕЛЕНЕНИЕ и БЛАГОУСТРОЙСТВО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Техника для сада.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Иметь загородный садовый участок это одно. Главное за ним хорошо ухаживать. Ведь у большинства владельцев в наше время, на дачных участках уже не большие огороды, как в старые времена, а большие газоны  для отдыха и расслабления. Но  и, конечно же, дачный участок без плодовых деревьев? Яблоня, груша, вишня и другие деревья, под которыми в жаркие дни так приятно полежать  на красивом ровном газоне.
Но чтобы газон был ровным и густым, за ним надо хорошо ухаживать. Чтобы газон был густым его необходимо часто поливать. Лучше немного, но часто. Ведь если на газоне будет много воды, газон не будет расти, а будет просто гнить.
   Ну и кончено же чтобы газон был ровным его необходимо периодически косить. Ведь трава растет очень быстро.  Раньше траву косили обычной ручной косой. Но время идет, и прогресс не стоит на месте.  В магазинах сейчас присутствуют газонокосилки на любой вкус и для любых задач.
Попробуем разобраться, что нужно именно Вам для вашего газона.
   Газонокосилки подразделяются на два вида: это бензиновые и электрические. Если у Вас большие площади, то лучше всего выбрать бензиновую газонокосилку, так как с проводом  далеко не походишь. И за ним постоянно надо следить, чтобы не попал под нож.
Бензиновые и электрические газонокосилки в свою очередь подразделяются на: колесные газонокосилки и газонокосилки триммеры. В последнее время еще появились электрические газонокосилки на воздушной подушке.
   Колесные газонокосилки нужны, чтобы сделать газон ровным. Высоту оставшегося газона регулируют при помощи колес. Она варьируется от двадцати до шестидесяти сантиметров.  Но колесными газонокосилками сложно скашивать очень высокую траву и траву возле деревьев. Для этого и созданы триммеры.  Триммер электрический в основном применяется в быту. Так как намного легче и удобнее бензинового триммера.  Он  скашивает траву при помощи толстой лески, которая автоматически подается в режущуюся головку. Триммер  электрический это выход  для того чтобы скосить траву  в местах, которые недоступны колесной газонокосилке. Если позволяют финансы то можно иметь и то и другое. Так как окашивать вокруг стволов деревьев и вокруг кустов лучше окашивать триммером, а на свободных площадях колёсной газонокосилкой.

0

2

Для скашивания газонов используют различные газонокосилки. Так, небольшие участки газона скашивают ручными косилками с шириной захвата 30 см. Обыкновенные газоны среди посадок деревьев и кустарников, цветников скашивают моторными косилками с ручным управлением и шириной захвата до 50 см. На небольших участках газона используют самоходные косилки с шириной захвата до 80 см. На полянах, лужайках, газонах лугового типа возможно применение сенокосилок.
Травостой спортивных газонов скашивают с помощью специальных самоходных газонокосилок, ширина захвата которых составляет 100... 120 см.
Рабочими органами газонокосилок могут быть устройства барабанного и роторного, или пропеллерного, типов. Газоны скашивают аккуратно, параллельными полосами. При каждой следующей стрижке направления этих полос должны быть различными, так как это способствует уменьшению волнистости травостоя. После скашивания газона края дорожек и площадок, не имеющих бордюра, аккуратно обрезают, чтобы предупредить их зарастание. Обрезку бровок дорожек необходимо проводить вертикально в соответствии с профилем участка газона; при этом дернину подрезают снизу, отворачивают ее и убирают с участка.
В настоящее время в городах на объектах ландшафтной архитектуры применяют газонокосилки шведской фирмы «Хускварна». Такого типа газонокосилки имеют небольшую массу, легки в управлении, обладают высокими эксплуатационными характеристиками. Газонокосилки серии «Ройял» оснащены двигателями мощностью от 2,75 кВт («Ройял 46») до 4,0 кВт («Ройял 53»). Для сбора скошенной травы они укомплектованы травосборниками емкостью от 50 л («Ройял 46») и до 75 л («Ройял 53»). Рабочий орган — плосковращательный нож с шириной захвата 42...53 см. Высота стрижки — 7...70 мм, масса косилок — от 23 до 54 кг.
Аналогичную конструкцию и принципы работы имеют газонокосилки серии «Мастер» и серии «Джет». Они не снабжены травосборниками, кроме косилки «Джет 50Р». Большинство газонокосилок снабжено системой «Трио-клип», которая объединяет три технологии утилизации скошенной травы в одной машине.
Время работы автоматической газонокосилки «Авто Мовер» задается компьютерным счетчиком. Она может обрабатывать участок газона площадью до 2000 м2, огороженного слаботочным проволочным ограждением. После 1,5 ч работы газонокосилка самостоятельно находит дорогу к зарядному устройству, расположенному на участке. Подзарядившись, она автоматически возвращается к работе.
Моторная газонокосилка на базе мотоблока Т-560 предназначена для скашивания травостоя на ровных площадях и на склонах, травянистых откосах дорог, луговых газонах. Газонокосилка КГШ-1,5 предназначена для скашивания газонов площадью более 1000 м2. Она выполнена в качестве навесного оборудования на самоходное шасси Т-16 М.

0

3

С кошением всё понятно. А подскажите какой выбрать мотоблок или культиватор? Грунт уплотнённый суглинок, а площадь перепашки 30 соток. Нанимать трактор нет смысла, он не заедет на на участок или попортит всё( бордюр и плитку). Предлагается большое количество, а какой выбрать не знаю. Подскажите!!!

0

4

А меня интересует каким приспособление можно избавиться от пней. Что Вы можете предложить из пнедробилок и какие из них выбрать.

0

5

Мне тоже хочется задать вопрос, может быть кто нибудь даст мне совет. Какая бензопила лучше в эксплуатации и надежности? Мне советуют приобрести SHTIL. Так как говорят она в эксплуатации и в ремонте проста.

0

6

Известно, что красивый и ухоженный газон невозможно создать без помощи качественного специализрованного оборудования - газонокосилки. Именно она позволяет поддерживать газон в надлежащем виде, ухаживать за ним, и делать его еще более эстетичным. Выбор газонокосилки - задача не такая простая, как может показаться. Однако имея представление об основных типах газонокосилок, их свойствах и характеристиках, можно выбрать самый оптимальный и удобный вариант.
Существует несколько основных типов газонокосилок, которые наиболее широко распространены и наиболее часто используются. К примеру, достаточно часто на участках загородных домов используются барабанные газонокосилки. Они имеют популярность среди достаточно широкого круга покупателей, что обусловлено, прежде всего, тем, что они универсальны, оборудованы компоновке электрическим или бензиновым двигателем - именно это обеспечивает простоту эксплуатации таких агрегатов практически на любых, даже удаленных от источников электричества, участках. Газонокосилки такого типа идеально подходят для работы на небольших участках, они обеспечивают достаточно высокое качество покоса в условиях минимальных затрат. Отдельно следует упомянуть и газонокосилки роторного типа - они являются, пожалуй, наиболее распространенной и популярной разновидностью такого оборудования. Их ценят за неприхотливость, надежность, простоту эксплуатации. Такие газонокосилки также оборудованы как электрическим, так и бензиновым двигателем, которые, в свою очередь, обладают высокой производительностью и уровнем надежности. Основой функционирования такого инструмента является вращающийся параллельно поверхности земли нож, оснащенный двумя лезвиями - это позволяет максимально быстро и просто косить мокрую и высокую траву, соблюдая требуемую высоту ее среза. Подобные газонокосилки достаточно плотно работают даже с самыми застарелыми и сложными сорняками, убирая их под корень, что обеспечивает здоровый и аккуратный вид газона.
Часто используются и механические газонокосилки, которые представляют собой достаточно доступный по цене агрегат подобного назначения. Такие газонокосилки отличаются простой конструкцией, бережным отношением к окружающей природе, а также надежностью и точностью функционирования. Режущий участок такой газонокосилки работает благодаря колесам, которые вращаются в процессе толкания газонокосилки вперед. Но следует отметить, что газонокосилки подобного типа не достаточно эффективно работают с запущенной и очень высокой травой, но, в то же время, отлично подходят для работы на небольших участках, обеспечивая необходимый уход за растущей травой. Конечно, подобные агрегаты требует немалых усилий со стороны того, кто ими управляет, и именно по этой причине трудоемкость процесса покоса травы может увеличиться в несколько раз. Также активное применение получили газонокосилки на воздушной подушке - они представляют собой наиболее высокотехнологичную разновидность садового инвентаря, и главным принципом их работы которой является своеобразное парение над участком, которое осуществляется за счет непрерывного воздушного потока, который, в свою очередь, возникает в процессе работы двигателя и вращающихся ножей. Подобный способ передвижения обеспечивает газонокосилке оптимальную маневренность, надежность и легкость в управлении. Газонокосилки такого типа оснащаются как бензиновыми, так и электрическими двигателями, что делает их буквально универсальным оборудованием. Они позволяют проводить поко на любом, даже самом сложном по своему типу рельефе, например, на холмистой местности, либо на участаках с откосами.
Точно так же, как и любой другой подобный инструмент, тот или иной тип газонокосилок может служить для определенных задач и целей, а также может использоваться в определенных условиях. По этой причине, приобретая газонокосилку в магазине, необходимо иметь четкое представление о том, зачем нужна газонокосилка, и с каким объемом работ ей предстоит справляться. В современных магазинах и торговых центрах можно найти широкое разнообразие моделей и видов газонокосилок, различных конструкций, среди которого достаточно легко потеряться и оказаться перед сложным выбором. Выбирая газонокосилку, следует обращать внимание на тип двигателя, которым она оснащена, а также следует учитывать размеры площади участка. Газонокосилки с электрическим двигателем подходят для работы на небольших участках, а оборудование на бензиновом двигателе лучше всего использовать для работы на больших по площади участках.

Электрические газонокосилки могут быть представлены как в проводном, так и в аккумуляторном варианте. Газонокосилки с аккумулятором известны тем, что сфера их применения более широка, они идеально подходят для небольших по площади участков, но, в то же время, они обладают более существенным весом, чем оборудование, которое питается от сети. Проводные газонокосилки имеют меньший вес, но требуют наличия особой системы электроснабжения, и это несколько ограничивает зону покоса, предусматривает необходимость постоянного наблюдения за шнуром.
Бензиновая газонокосилка обладает более существенной мощностью, чем ее электрический вариант, но она одновременно обладает и существенным весом, и по этой причине управлять таким аппаратом может быть достаточно тяжело. Отметим, что этот весьма маневренный инструмент может справляться с достаточно серьезными и густыми зарослями, работать на больших площадях скашивания.

0