ООО"ДЭКО" ОЗЕЛЕНЕНИЕ и БЛАГОУСТРОЙСТВО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Техосмотр

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Опубликован приказ Минэкономразвития о «типовой форме договора на технический осмотр». Именно этот документ устанавливает ответственность службы техосмотра за проверенный автомобиль. И если те или иные неисправности не были выявлены или они не были внесены в диагностическую карту, то оператор техосмотра должен будет компенсировать весь материальный ущерб в случае аварии. Естественно, если авария произошла из-за технической неисправности.
Есть и другие важные особенности. Например, если автомобиль не прошел техосмотр с первого раза, то при повторном обращении придется платить заново. Но только за осмотр тех недостатков, которые были выявлены в первый раз.
«В этом документе публично прописаны обязанности двух сторон, - говорит заместитель директора департамента Минэкономразвития Евгений Ковтун. - Функция уходит от госорганов, и поэтому требуется на законодательном уровне установить правила игры, которые известны всем. Этот договор должен висеть в каждом пункте техосмотра».

0

2

Стали известны новые правила техосмотра. Закон «О техосмотре» вступит в силу с 1 января, согласно ему техническое состояние автомобиля теперь будут оценивать специально аккредитованные центры, а сама процедура не должна занимать более 30 минут. Вместо терпения и времени автовладельцу теперь нужно будет запастись двухлитровым огнетушителем. А вот аптечка, согласно новым правилам, больше не нужна, поскольку не влияет на безопасность автомобиля. Документы для прохождения техосмотра остались прежними: документ, удостоверяющий личность, свидетельство о регистрации машины или, если его пока нет, паспорт транспортного средства. Кроме того, если вы не собственник автомобиля понадобится и доверенность.
Новые правила фактически официально узаконивают праворульные машины, у их владельцев больше не возникнет ни проблем с обязательным левосторонним расположением руля, ни с другим стандартом фар. Не будут смотреть и на самостоятельно установленный ксенон. Перестанут также проверять подушки безопасности. И никак не будут отслеживать и установку дополнительных элементов кузова. Зато теперь станут проверять автомобили на уровень шума, говорит Субботин.
Впрочем, всерьез обеспокоит это лишь любителей «спортивного» тюнинга, намеренно снимающих глушитель. Однако прежде чем это проверять, за подобные нарушения следует ввести административную ответственность, считает Вячеслав Субботин.
Одно нововведение озаботит, пожалуй, всех без исключения автомобилистов. Теперь без техосмотра нельзя будет купить полис ОСАГО, а без него не получится поставить автомобиль на учет. «Если у вас действие полиса ОСАГО заканчивается, условно говоря, в январе. А техосмотр вы должны пройти в июне, то вы не имеете права выезжать на дороги общего пользования. Вы должны пройти техосмотр и только после этого получить полис ОСАГО», — говорит Лысаков.
В частности, поэтому ряд экспертов опасается, что введение новых правил и даже сокращение времени техосмотра ситуацию с коррупцией в этой отрасли серьезно не изменит.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/7594446/?frommail=1

0

3

ГИБДД: талон техосмотра нам больше не нужен

Сотрудники ГИБДД с 1 января 2012 году не будут требовать у водителя талона техосмотра. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал первый заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Швецов. Дело в том, что согласно поправкам в КоАП, наказания за отсутствие талона техосмотра больше не будет. А ведь еще не так давно за это нарушение  шофера могли оштрафовать на 2500 руб. и даже задержать автомобиль.

«Контролировать, прошел автомобиль техосмотр или нет, теперь будут страховщики, так как талон ТО необходим при заключении договора о выдаче полиса ОСАГО», - заявил господин Швецов.

Мало того, Владимир Швецов рассказал, что с 1 января начнет работать единая автоматизированная информационная система технического осмотра (ЕАИСТО), куда будут заноситься все данные об автомобилях, которые прошли техосмотр. «В связи с этим не исключено, что в будущем талоны техосмотра вообще перестанут выдавать, так как особого смысла в них не будет. Единственное, для чего он нужен - оформление полиса ОСАГО, но в данном случае страховщики смогут по базе проверить, проходил ли конкретный автомобиль техосмотр или нет, а затем на основании этой информации принимать решение», - заявил Владимир Швецов.

0

4

Если найдутся смельчаки, которые после сегодняшней трудной ночи отважатся сесть за руль, им следует помнить о штрафах, которых раньше не было. Пресечение стоп-линии на красный, столь популярное у наших водителей, нарушителя оштрафуют на 800 рублей. Бомбил без шашечек ждут более серьезное наказание (пять тысяч рублей). А если в пробке вы, выехав на перекресток, мешаете поперечному движению, то платить придется уже не 100, а аж тысячу рублей.

С Новым Годом!

Отредактировано dima (2012-01-01 21:33:13)

0