ООО"ДЭКО" ОЗЕЛЕНЕНИЕ и БЛАГОУСТРОЙСТВО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сады Праги

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Национальные парки и заповедники в Чехии

В Чехии многое заслуживает восхищения. Часто путешественники, задумываясь об отдыхе в Чехии, представляют себе архитектурные достопримечательности страны. Но ведь и шедевры садово-парковой культуры заслуживают внимания!  Такие как:
Ботанический сад Университета Менделя, славящийся богатым флористическим разнообразием и оригинальными каменистыми садами; садово-парковый ансамбль «Леднице», внесенный в список культурного наследия ЮНЕСКО; природный заповедник в Моравском красе и питомник альпийских растений «Лелековице»; частный сад и питомники «Шмельцовна» и «Школки Литомышль»; дендрарий Института декоративного садоводства с огромной коллекцией хвойных и лиственных растений; природный парк «Пругонице», Пражский ботанический сад, парк в регулярном стиле при замке «Троя».
А в Западной Чехии расположен уникальный природный комплекс - природный парк Шумава, простирающийся на 125 км. по границе с Австрией и Германией. Это обширный регион спокойных широколиственных лесов, в значительной степени не тронутых деятельностью человека. Хотя только одна маленькая часть Шумавы - Девственный Лес Бубин, может быть расценена как полностью заповедное древнее европейское растительное сообщество (множество вырубок и шахт все-таки рассекают шумавский массив), но более сохранившегося комплекса европейского горного широколиственного леса просто не существует. Дикие цветы изобилуют повсюду. Самая старая горная система в Чешской Республике, Шумава идеальна для ходьбы или треккинга. Могучая Влтава, также как и пять других главных рек страны, начинается именно отсюда, создавая прекрасные условия для активных водных видов спорта. Имеются также и все условия для лыжного спорта. В предгорьях Шумавы расположены интересные замки Швигов, Вельгартице, Раби, а также город Клатовы, известный своей ренессансной башней с часами, барочным собором и катакомбами.
В Чехии есть даже свои вулканы, находящиеся в Западной Богемии. Самый известный из них - кратер потухшего вулкана Коморни-Хурка. Здесь же, между Хебом и Франтишкове-Лазне, в обширном болотистом районе Славковского Леса, находятся многочисленные грязевые вулканчики, выбрасывающие минерализованную воду. Также интересное природное образование - Конепpусские пещеpы - совершенно изумительные карстовые пещеры, куда, в отличие от Моравского карста под Брно, можно совершенно свободно попасть в любое время года. Вы будете впечатлены теми видами, которые предлагают парки и сады Чехии.

0

2

Разговор о Праге будет не полон, если разговор не зайдет о садах и парках этого города.
В пражских садах и парках отразилась вся история Праги! Только там можно встретить такое невероятное смешение всех стилей: барокко, ренессанс, романтизм, рококо и другие. Стили, тесно переплетенные между собой, создали истинные творения искусства. Чтобы отдохнуть местным жителям не нужно летать на Мальдивы или Карибские острова, достаточно просто прогуляться в пражском парке, подышать свежим воздухом, вспомнить былые времена из истории великого города. Каждый сад и парк в отдельности несут в себе частичку исторического наследия Праги.

0