ООО"ДЭКО" ОЗЕЛЕНЕНИЕ и БЛАГОУСТРОЙСТВО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ООО"ДЭКО" ОЗЕЛЕНЕНИЕ и БЛАГОУСТРОЙСТВО » Благоустройство » дорожно-тропиночная сеть


дорожно-тропиночная сеть

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Выбор материалов для мощения дорожек сегодня очень велик — на любой вкус и кошелёк. Не буду перечислять все, приведу составленный нами «рейтинг».
Самый популярный и самый практичный сегодня материал — бетонная плитка «кирпич».
Самый красивый — мне кажется, брусчатка.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5601/dekogroup.6/0_3f59c_e2ed400d_M.jpg    http://img-fotki.yandex.ru/get/6001/dekogroup.6/0_3f59b_30e024e6_M.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/dekogroup.6/0_3f59a_f093c50b_M.jpg     http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/dekogroup.6/0_3f599_f8a1b24f_M.jpg

                                                                   http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/dekogroup.6/0_3f596_1e3db800_M.jpg

У каждой дорожки должна быть цель.
Первое и самое главное: у каждой дорожки должна быть цель. Она может быть самой простой: привести вас от крыльца дома к сараю или к бане, дать возможность проехать с тачкой к компостной яме. Или более сложной и ответственной — провести по всему саду и обеспечить взор гуляющего самыми выигрышными и неожиданными ландшафтными картинами. Понятно, что именно от этой цели будет зависеть ширина дорожки, выбор материала для мощения, необходимость её освещения и т.п. Поэтому прежде чем бежать в магазин и хвататься за лопату, советую просто побродить по саду и представить, что именно вы хотите сделать с его пространством. С помощью дорожек его можно зрительно увеличить, можно придать саду таинственности, можно увести гостя от непривлекательных подсобных строений. Задавайте интересующие Вас  вопросы и мы постараемся на них ответить.

0

2

Из всего разнообразия необходимо выбрать какое именно покрытие наиболее полно отвечает вашим эстетическим потребностям и материальным возможностям. Камень это лучший материал с практической, а также эстетической точек зрения. Для садовых дорожек используют такой натуральный камень: песчаник, плитняк, гранит, базальт, порфир. Красивые цвета, разная геометрия и степень обработки камня позволяют использовать его как на широких площадках, так и на уютных тенистых дорожках.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5818/77873650.c/0_740df_f4add921_M.jpg

Другим очень популярным материалом для садовых дорожек на сегодняшний день являются бетонные плиты. Сейчас промышленность выпускает бетонные плиты множества различных геометрических конфигураций, расцветок и форм. Самыми распространенными являются плиты – волна, шестигранник, кирпич, ракетка.
Большую популярность набирает клинкерный кирпич за счет невысокой стоимости, легкости укладки и приятных теплых тонов. В новом виде появился на прямых садовых дорожках декоративный бетон. Благодаря использованию современных технологий и специальных добавок на его поверхности можно наносить рисунки различной конфигурации, разных цветов и оттенков. Он имеет высокую прочность и долговечность.
Кроме того на участке также можно делать травянистые дорожки. Трава на дорожке должна быть не высокой, так что в последствии будет необходимо ее постоянно стричь. Травянистые дорожки особенно хорошо смотрятся среди, цветущих пышным цветом, растений. Тропинки на территории сада имеют не только функциональное значение. Они делят сад на различные зоны и в то же время связываю все эти зоны воедино. Форма и внешний вид дорожек должны органично вписываться в общую концепцию садового дизайна.
В паутине садовых дорожек существует своя особая иерархия. В зависимости от назначения ширина их может различаться. Так ширина основных дорожек, например пешеходной, ведущей к дому, должна составлять как минимум 1,2-1,5 м, чтобы два человека могли гулять по ней одновременно, не мешая друг другу. Для дорожек второстепенной значимости достаточно ширины не более метра, а между грядками уместны совсем узкие – полуметровые дорожки. Любая дорожка должна иметь небольшой склон в обе стороны от осевой линии, он необходим для стока дождевой воды. На участке с неровным рельефом нужны ступени или лестницы.
Песчаные и травянистые дорожки, а также дорожки, посыпанные галькой, могут плавно переходить в окружающие клумбы с цветами. Со временем кустистые и почвопокровные растения, разрастаясь, закрывают границы дорожки. Такая дорожка приобретает естественный вид.

0


Вы здесь » ООО"ДЭКО" ОЗЕЛЕНЕНИЕ и БЛАГОУСТРОЙСТВО » Благоустройство » дорожно-тропиночная сеть