ООО"ДЭКО" ОЗЕЛЕНЕНИЕ и БЛАГОУСТРОЙСТВО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ООО"ДЭКО" ОЗЕЛЕНЕНИЕ и БЛАГОУСТРОЙСТВО » СТАТЬИ » Участок-визитная карточка


Участок-визитная карточка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://img-fotki.yandex.ru/get/5106/dekogroup.1/0_3d41e_7d58f002_M.jpg

Участок-это визитная карточка Вашего дома.  Участок может быть местом для отдыха и релаксации, прилива сил для предстоящей работы или встреч, а так же офисом для деловых встреч или встреч с друзьями. На участке, выполненном  в определённом стиле, можно отдохнуть морально и физически, расслабиться или набраться энергии. Участок можно разбить на разные уголки, так называемые сады настроения. Такие сады настроения создаются для того, что бы отвлечься от суеты и подумать о том или другом. Встретиться с компаньёнами, обсудить вопросы бизнеса или встретиться с друзьями и отдохнуть, разрядиться.           
Что привлекает человека?  Это три стихии - вода, огонь и музыка. Вода - это расслабление, огонь - это энергия, а музыка - это душевное наслаждение. Воссоединить эти стихии на участке и наслаждаться уединением, переходя от одного участка к другому, одновременно наслаждаясь музыкой воссозданной не только природой но и при участии человека. 
   Пройтись по такому саду просто одно очарование, забыть обо всём и наслаждаться этой атмосферой созданного сада, предаться душевному равновесию или зарядиться энергией.
Отдохнуть на зелёной лужайке под ласкающими лучами солнца. И услышать в тени  ветвистого дерева и кустарниками сникающими к журчащему ручью, как играет листвой свежий порыв ветерка. А в пруду куда вливается журчащий ручеёк играют блики от не больших волн. Волн, от играющих в воде, переливающихся в лучах солнца игривых маленьких рыбок. Или подойти к мангалу с жарко горящими поленьями и понаблюдать как трещат и искрят поленья под всепоглощающим пламенем огня. У воды и у огня понять, что мы это мгновение в этом мире и за это мгновение мы хотим получить очень много. Прожить оставив хоть какой то след. След который будет напоминать о нас или прожить жизнь в своё удовольствие. И всё равно как бы ты не хотел прожить жизнь на этой нашей грешной земле. Прожить её хочется в приятном душе уголке.
Этот уголок может быть в любом стиле. Главное, что бы этот стиль который Вы выбрали удовлетворял Вас и приносил Вам наслаждение, и успокоение.
                                                                         http://img-fotki.yandex.ru/get/5604/dekogroup.a/0_56309_a24c5c9b_M.jpg

0

2

Стиль участка зависит от выбранного Вами стиля дома. Так как дома выбирают каждый на свой вкус кто бревенчатый, кто кирпичный, а кто и усадьбу себе строит с колоннами у входа и широкой лестницей. Вот и вид участка должен быть соответственно у каждого свой. Для этого и существуют ландшафтные дизайнеры, что бы общаясь с заказчиком прикинуть эскиз будущего плана и затем проекта. Вкусы ведь у всех разные и заказчики тоже.

0

3

Ландшафтный дизайн — визитная карточка домовладельца

С утверждением: не место красит человека, а человек место, можно не согласиться, если речь идет о ландшафтном дизайне. Шикарный ландшафт возле красивого дома способен сделать владельца ярче и заметнее, подчеркнув его самобытность и улучшив настроение. Ландшафтный дизайн, открывающийся перед гостями за воротами ограды, служит своеобразной «визитной карточкой» домовладельца и влияет на впечатление о хозяине.
Психологи поговаривают, что окружающий человека мир способен рассказать о характере и мировоззрении человека. Чтобы сложилось правильное мнение о доме и жильцах в нем, следует всерьез подумать о грамотном ландшафтном дизайне.
Ландшафтный дизайн — это искусство организации окружающего человека пространства. Не простое обустройство и озеленение места возле дома, а продуманная до мелочей идея. Осваивать пространство самостоятельно лишь на первый взгляд кажется более выгодно и правильно. Идеи, удивительно яркие и необычные, могут в практическом воплощении выглядеть довольно уныло и просто. И дело совсем не в идеях. Да, каждый домовладелец имеет представление о том, что он хочет видеть, выходя на порог дома. Но неискушенность в вопросах ландшафтного дизайна, отсутствие опыта и знаний тонкостей и особенностей облагораживания территории зачастую не позволят реализовать задуманное так, чтобы радовались и глаза, и сердце. Но это по силам ландшафтному дизайнеру.
Ландшафтный дизайнер — специалист, способный сделать мир вокруг Вас таким, каким его хочется видеть. Он обладает знаниями о растениях и свойствах грунта, о том, какие материалы нужно использовать для водоемов, и о том, как подчеркнуть ту или иную деталь ландшафта, чтобы вызвать вздох удивления от невероятной красоты. Дизайнер ландшафта — это «стилист» Вашего участка. Зачем стилист нужен Вашему саду? Чтобы сад соответствовал владельцу, как свита королю. А вот стиль, в любом случае выбирать Вам.

0

4

Andrey написал(а):

Дизайнер ландшафта — это «стилист» Вашего участка. Зачем стилист нужен Вашему саду? Чтобы сад соответствовал владельцу, как свита королю. А вот стиль, в любом случае выбирать Вам.

Вы правы Andrey! Дизайнер ландшафта — это «стилист» Вашего участка. Мы же ходим в салоны для того, что бы навести порядок на голове и обращаемся к стилистам, что бы найти свой. Так и в ландшафте - дизайнер находит Ваш и только Ваш стиль. А Вы только корректируете и наблюдаете со стороны.

0

5

А как и где найти такого стилиста?

0


Вы здесь » ООО"ДЭКО" ОЗЕЛЕНЕНИЕ и БЛАГОУСТРОЙСТВО » СТАТЬИ » Участок-визитная карточка