Таиланд – это страна, расположенная в Юго-Восточной Азии.
Таиланд приобрел всемирную известность благодаря своим островам которые притягивают туристов со всех уголков земного шара разнообразием природы, древними храмами, в архитектуре которых прослеживается слияние двух культур, индийской и китайской. Таиланд имеет влажный тропический и субтропический климат.
Правителем этой страны является король, хотя он почти ничего не решает. Его резиденция располагается на острове Раттанакосин на реке Чар Прайи. Этот район считается самым спокойным местом столицы.
Праздники и фестивали празднуются здесь очень шумно и весело. Самым веселым праздником в Таиланде считается новый год, празднуемый 13 апреля, и называется Сонгкран.
Таиланд насчитывает более 90 национальных парков, 100 различных видов диких животных, имеет не охотничьи заповедники и 65 лесных парков, которые вместе составляют 13 процентов земельной площади Таиланда. Заповедники дикой природы, находятся в не туристических областях, поэтому посетители должны принести с собой продовольствие, снаряжение и соблюдать правила, установленные для защиты животных.
Тайская кухня – это соединение многовекового восточного и западного влияний, которые гармонично объединились в нечто уникально тайское. Характеристики тайской еды зависят от того, кто ее готовит, для кого ее готовят, для какого события и где ее готовят, чтобы угодить всем вкусам. Изначально, тайская кухня отражала стиль жизни около воды. Морские животные, растения и травы. В тайской кухне нет больших ломтей мяса, все порезано на маленькие кусочки. Правильная тайская еда должна состоять из супа, блюда карри с приправами, соуса, сопровождаемого рыбой или овощами. Салат со специями может заменить карри. Суп также может быть острым, но карри должно быть заменено не острым блюдом. Должна быть гармония во вкусах и структуре в рамках каждого блюда и всей еды в целом.
Тайская кухня сейчас любима во всем мире как смесь азиатского и европейского влияний, воспринятых в течение веков торговли и дипломатического обмена.