Сменилось руководство, пришёл новый как это повлияет на обстановку и на работу. Это к лучшему или ...
Что нового?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22010-12-05 12:51:51
Один занимался строительством, другой дорогами, чем дальше тем интересней. Поживём увидим.
Поделиться32011-07-26 09:49:27
Да, на самом деле становится все интересней и интересней. В центре нашей столицы асфальт меняют на брусчатку, хотят как в Европе. Но не понимая, что там кладут брусчатку на песок , а у нас на цементно-песчаную смесь, которая воду не пропускает. В Праге на пример брусчатка лежит на песке и поэтому вода после дождя проходит, интересно как будет вода проходить у нас. Я извиняюсь , но как было сказано нашими журналистами работают квалифицированные рабочие, из ближнего зарубежья, своих же рабочих нет.
Асфальт у нас лежит "ровно" без выемок и ям после "квалифицированных" рабочих и люди что-бы пройти или подпрыгивают как кузнечики, или пятятся боком для обхода всяких луж. И Вы думаете, что эти "квалифицированные" рабочие брусчатку выложат по уровню и не будет тех же луж?
Поделиться42011-08-22 14:46:52
Интересное обращение общества роллеров Москвы.
«Уважаемый Сергей Семёнович! В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 04 мая 2011 года в городе производится плановая замена асфальтового покрытия тротуаров на тротуарную плитку. По информации из СМИ на реконструкцию было потрачено 4 млрд рублей бюджетных средств. Ваше желание поддерживать культурный и архитектурный облик столицы можно только приветствовать. К сожалению, решение о реконструкции тротуаров в центре Москвы нельзя отнести к продуманным и целесообразным. Да, очевидно, что плитка действительно смотрится аккуратней и стильней, чем обычное асфальтовое покрытие, придаёт тротуарам некоторый европейский лоск, но, как показывает практика, на этом ее плюсы заканчиваются», — говорится в обращении.
Далее роллеры перечисляют по пунктам, чем плитка проигрывает асфальту.
«1. Плитка, используемая при реконструкции, представляет собой бруски, со скошенными гранями, которые при укладке образуют частые и глубокие канавки, которые затрудняют движение инвалидных и детских колясок. Вибрация и пересеченная поверхность тротуара не способствует их плавному ходу и причиняет дискомфорт при передвижении. 2. При проезде по уложенной плитке на роликах, скейтборде или самокате возникает чрезвычайный риск попадание колеса в плиточный просвет, из-за чего происходит мгновенная потеря равновесия, что может привести к травмам (ссадинам, растяжениям, ушибам и переломам) или поломке спортивного инвентаря. А мокрая плитка опаснее асфальта еще и тем, что сцепление с резиной у нее намного ниже, чем у асфальта и падение человека может произойти даже на небольшой скорости. 3. В зимнее время плитка оледеневает в большей степени, чем асфальт, так как лёд задерживается в плиточных стыках и очистить плитку в такой ситуации гораздо сложнее. 4. Ну и нельзя не отметить самую болезненную сторону плитки. Речь идёт о прекрасной половине человечества. Женщины, предпочитающие обувь „на шпильках“, составляют самую многочисленную и несчастную категорию жертв плитки. Травмы лодыжки, сломанные и поцарапанные каблуки — самые тривиальные и частые неприятности», — отмечают роллеры.
По мнению представителей сообщества, жители Москвы ждут от администрации города долгосрочную программу по улучшению спортивной и прогулочной инфраструктуры Москвы, в том числе организацию парковых велосипедных дорожек, сквозных городских веломаршрутов, расширение прогулочных площадей в центре города, постройки велокафе, зон отдыха и т.д. Упрёк властям со стороны роллеров заключается в том, что в данном случае, реконструкция тротуаров ситуацию к лучшему не меняет.
«Совсем скоро центр Москвы лишится уже привычной спортивной, веселой атмосферы и будет напоминать обычный туристический европейский город. Одновременно с этим можно утверждать, что в ближайшее время нас ждет резкий всплеск травматизма и дорожно-транспортных происшествий. Всё объясняется тем, что роллеры, скейтбордеры и люди с колясками будут двигаться своими привычными маршрутам по проезжей части вдоль тротуаров, объезжать плиточные места и неудобные бордюры. И соответственно создавать проблемы транспортному потоку и подвергать риску своё здоровье. Также в зимне-осеннее время оледеневшая плитка будет провоцировать увеличение площади наледи на тротуарах, вследствие чего люди будут чаще травмироваться. Уважаемый Сергей Семёнович, выслушайте наши аргументы и примите правильное решение, отмените постановление № 173, либо скорректируйте его так, чтобы реконструкция не затронула важные части спортивной и прогулочной инфраструктуры — набережные, смотровые площадки, парки и пр.», — призывают роллеры.
В тоже время, в онлайн-режиме роллеры резко негативно высказываются по-поводу замены асфальта плиткой.
«Попыталась провести заключительную покатушку со своей группой. Я в ужасе. Плитку кладут везде! Из-за строительных работ приходилось сворачивать то во дворы, то на проезжку. Катать новичков по плитке — не буду», — пишет пользователь Antonina.
С ней согласен Balalakin, ещё более категорично высказавшийся о нововведение в Москве.
«Хожу и расстраиваюсь, катать можно по плитке подобной той, которая лежит на Кутузе, от Трёхи до Кивы, но не по тому ущербу что кладут в городе», — отмечает он низкое качество укладки и плитки в городе.
О мотивах такого быстрого и всеобъемлющего ремонта дорог пользователи интернет-сети также не забыли.
«Просто жесть, так спешат, как будто боятся, что будет „новое недоверие гаранта мэру.“ Окопы везде внутри третьего кольца, и так усердно сняли асфальт, что к метро и переходам поснимали все подходные пути, нет чтобы хотя бы по очереди делать — не завидую девушкам и новым туфлям, а про ролики вообще молчу», — сожалеет sailman.
Отметим, что все прелести плитки на тротуарах центральной улицы прочувствовали на себе жители столицы Украины. Плитка была уложена на тротуарах по решению экс-мэра Киева Александра Омельченко. Нелестные слова в адрес этой идеи, проходя по Крещатику, можно услышать до сих пор, в особенности, от девушек на шпильках, и от всех без исключений в зимнее время года, когда от корки льда и снега почищена лишь небольшая площадка перед зданием мэрии, а остальная часть тротуара представляет собой бугристый каток.
Как ранее сообщало ИА REX, в соответствии с постановлением правительства Москвы в городе производится плановая замена асфальтового покрытия тротуаров на тротуарную плитку. По информации СМИ, на реконструкцию выделено 4 млрд рублей из бюджетных средств. По словам нового главы департамента строительства Москвы Андрея Бочкарёва, деньги на плитку, выделяемые из бюджета не велики, и несравнимы с деньгами, выделяемыми на строительство дорог. По экспертным оценкам, плитка, в отличие от асфальта, «прочнее и надёжнее и презентабельнее», и экономически выгодна в долгосрочной перспективе. А также эстетически украшает городской ландшафт.
Поделиться52011-08-22 14:53:11
Молодцы! Но самое интересное то ,что им ответили наши чиновники. Я такого и не ожидала, а особенно от главного эколога.
Несмотря на недовольство некоторых москвичей, проект замещения асфальтовых тротуаров на плиточные — находка для экологии Москвы и важный элемент «эстетической составляющей» города, заявил на круглом столе 21 июля глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. По словам эколога, плиточные тротуары лишены многих недостатков, присущих асфальту, в частности, в том, что касается дополнительного теплового излучения и «закупоренности почвы», передаёт корреспондент ИА REX.
«Закупоренность почвы в целом по городу составляет 60%, а в центральном округе доходит до 80-90%. Это важный экологический показатель для любого населённого пункта. Осадки не попадают на закупоренную территорию, воды, которые должны подпитывать и насыщать почву, не проходят. Асфальт у нас, к сожалению, водостойкий. Это ухудшает экологию и нарушает все процессы», — отметил чиновник.
Плитка же лишена подобного недостатка, так как изготовлена из пористого материала, пропускающего влагу, кроме того, доступ воды до почвы обеспечивается за счёт зазора между плитками. Ещё один плюс плиточных тротуаров — это снижение влияния теплового излучения на человека во время жары. Так, асфальт обладает качеством поглощать, а затем отдавать накопившееся тепло и в жаркий период нагревается до 60-70 градусов. «Человек получает тепловое излучение не только от солнца, но и от зданий, асфальта. Если мы меняем асфальт на плитку, то в 1,5 раза снижаем влияние тепловых излучений. Кроме того, испарения от асфальта при температуре свыше 25 градусов увеличивают загрязнённость воздуха вредными веществами в среднем на 15-20%. Также есть определённые понятия по шуму: асфальт излучает больше шума, чем плитка, которая гасит его в себе», — пояснил Кульбачевский.
По словам чиновников, плиточный тротуар практически лишён всех недостатков, присущих асфальтовому покрытию. А предполагаемые проблемы с застрявшими меджду плитками каблуками и неудобства для инвалидов-колясочников опровергла председатель детско-юношеской организации общества детей-инвалидом «Наитие» Елена Барановская. По её словам, инвалиды не испытывают никаких проблем с продвижением колясок по плитке и, наоборот, за счёт меньшего теплового воздействия, будут чувствовать себя комфортнее. А из-за особой технолгии укладки плитки женским каблукам ничего не угрожает, заявила она.
Поделиться62011-08-22 15:03:16
А, я понять не могу неужели на самом деле нельзя было подумать о нас, женском поле. По плитке, да на каблуках(шпильке) не походишь, возьмите к примеру центр Праги. Там только в обуви на плоской подошве. А ответы наших чиновников только умиляют.
Тротуары из плитки гораздо лучше подойдут новому жаркому климату Москвы, чем асфальт, считает руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Андрей Цыбин. 21 июля на круглом столе, посвящённом нововведению, он отметил, что на территорию столицы приходится до 88 млн кв. м асфальта, 20 из млн которых — это покрытие тротуаров, передаёт корреспондент ИА REX.
«Если говорить о негативном воздействии асфальта на окружающую среду, то по разным подсчётам на него приходится более 30% испарений. Это первый аспект, который говорит в пользу перехода на новые материалы, новые методы обрамления города», — заявил чиновник.
С экономической точки зрения плитка — менее затратный материал. Так, 1 кв. м плитки обойдётся городу в 3400 рублей, а асфальта — в 1200-1300 рублей. Однако, срок службы плитки составляет 25-30 лет, а асфальта — всего 6-7, что в итоге делает плитку более экономичным материалом. «Также при прокладке коммуникации идёт замена покрытия по всему объекту, в случае с плиткой — её разбирают лишь на нужную ширину, которая необходима для проведения технологических работ», — отметил Цыбин.
В данный момент замена асфальтового покрытия на плитку ведут вдоль нескольких крупных магистралей города, включая участки Садового кольца, однако все меры безопасности соблюдены, утверждают чиновники. Так, несмотря на жалобы горожан, что водители часто игнорируют выделенные участки для прохода пешеходов вдоль Садового и сдвигают ограждения, Цыбин подчеркнул, что все нарушения, о которых узнают в Департаменте, сразу устраняют и предложил сообщать о подобных фактах на пейджер ведомства. Что же касается недавно установленных элементов «безбарьерной среды», то на всех участках, замощённых плиткой, их заново восстановят. «Сегодня Москва — это столичный город, и мы должны стремиться к тому, чтобы вид улучшался, причём улучшался принципиально. Эстетическое восприятие каждого москвича сегодня повышается, люди выезжают за рубеж, и мы видим, что во многих крупных европейских городах, особенно где жаркий климат, плитка уже себя зарекомендовала и оправдала», — заявил он. Всего на реализацию проекта из городского бюджета выделили 4 млрд. рублей. Однако это предварительные цифры, и средства могут увеличить
Поделиться72011-08-26 09:06:19
Да, затронут актуальный вопрос. Меня интересует ещё один - Как же решение о восстановлении озеленения на центральных улицах города, даже оставшиеся бедные деревья лишены питания и доступа воздуха к корневой системе. О этом " квалифицированные рабочие" даже и не думают, в застойные времена под деревьями клали чугунные решётки, которые давали доступ для ухода за корневой частью насаждений. Интересно, что будет дальше?
Поделиться82011-08-31 07:55:30
Думаю, что на счёт посадки деревьев на центральных улицах города можно забыть. Там, где они в своё время сидели проходят коммуникации. И сажать их нецелесообразно, если только в контейнерах. Но уход за ними тогда должен быть соответственный. Ну, а как будет - будем посмотреть.
Отредактировано Andrey (2011-08-31 07:56:07)
Поделиться92011-09-05 07:18:26
С дорогами всё понятно. А кто может сказать по поводу реконструкции пятиэтажных домов. Что будет воздвигаться на этих местах или трогать их не будут? Программа по сносу ветхих домов закончилась?
Поделиться102011-10-06 09:07:22
Реконструкция в будущем. У нас проблема, машины на дорогах, нужно изымать газоны и делать парковки, а всё остальное потом. А так как парковками занимаются "талибы" им и флаг в руки. Посмотрите, что творится на улицах.
Поделиться112011-10-08 16:43:37
Недавно сделали за счет газона парковочные карманы. Из-за чего хочется как-то отгородиться зеленью и было бы неплохо посадить в наших дворах каштаны. Несмотря на суровые зимы они не плохо приживаются в наших городах. А каково Ваше мнение?
Парковки это хорошо, машины вдоль дорог ставить не будут. Этих парковочных мест не хватает. И машины стоят, занимают полосу движения, так и останется или не правильно припаркованные машины будут эвакуировать.
Поделиться122012-06-07 10:26:40
Городские власти решили привести в порядок дворы и парки, скверы. Очень хорошо, только интересно- кто выполняет эти работы? Как видно такие работы выполять взялись "квалифицированные рабочие" они же всё умеют. Куда не глянь везде одни "талибы".