ООО"ДЭКО" ОЗЕЛЕНЕНИЕ и БЛАГОУСТРОЙСТВО

Объявление

ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА ФОРУМЕ!!!

ВЫ СМОЖЕТЕ УВИДЕТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ СРАЗУ ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Экопарковка

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://img-fotki.yandex.ru/get/5701/dekogroup.1/0_3d649_ab2a24f7_M.jpg

При парковке автомобиля на устроенном Вами газоне со временем остаются следы. Следы от автомобиля которые на газоне очень плохо восстанавливаются, так как почва от колёс утрамбовывается и корни трав не могут пробиться. Для того что бы газон на парковке чувствовал себя хорошо и не закатывался, не утрамбовывалась земля используется специальная технология называемая экопарковка. Экопарковка это газонная решётка модульного типа для выполнения наружного настила с травяным покрытием, предназначенного для проезда автотранспортных средств. Решетка не боится больших нагрузок, имеет ячеистую структуру и изготавливается из высокопрочного пластика.
Благодаря особенностям своей конструкции, в любых погодных условиях газонная решетка защищает травяной покров от нагрузок, оказываемых движущимся или припаркованным автомобильным транспортом, и одновременно способствует росту травы и корневищ. Принцип работы газонной решетки заключается в армировании поверхности грунта решетками с прочной ячеистой структурой, в которых травяной покров, оставаясь на несколько миллиметров ниже верхнего края вертикальных стенок настила, защищен от вытаптывания. Таким образом корневая система травы остается защищенной даже после движения по газону автотранспорта.
Газонная решетка эффективно защищает почву от эрозии и обеспечивает ровную поверхность газона.

Газонная решётка применяется

-Для подъездных путей для автомобилей и автотранспортных средств.
-На  общественных и частных автомобильных стоянках в жилых, коммерческих, спортивных, промышленных зонах и т.п. (например: школы, жилые здания, банки, торговые центры, предприятия, гостиницы, больницы).
-На  велосипедных и пешеходных дорожках; дорожки на полях для игры в гольф и спортивные сооружения.
-Для обустроенные площадок (беседки, барбекю и т.п.).
-Для защиты газона от вытаптывания в зонах, отведенных для игр и отдыха, на детских игровых площадках (рядом с качелями, горками и т.п.) и под скамейками.
-Для защита газона от повреждения животными (собаками и т.д.).
-Конструкции различного характера для парков и кемпингов.
-Для временного укрепления грунта в местах проведения массовых мероприятий (ярмарки,  выставки, выездные театральные представления и т.п.).
-Поверхности вокруг деревьев; подвесные сады; декоративные сады.
-Для укрепления склонов в целях предупреждения размывания и эрозии почвы.
-Для взлетно-посадочных площадок вертолетов и сверхлегких самолетов.
-Для покрытия плоских крыш и террас для защиты гидроизоляционной прослойки.

0

2

Такие парковки конечно нужны, только за ними должен быть уход. Если за ними не смотреть, то это уже  не экопарковка, а просто грязная стоянка.

0

3

Если эти парковки делали без нарушения технологии, то всё было бы хорошо.

0

4

Хорошая идея, а то ставят своих коней, что на пешеходную дорожку, что на не огороженный газон. В Европе такого безобразия как у нас не увидеть.

0

5

Экопарковки-полный бред! НИКОГДА на месте стоянки машины не будет нормального газона, ну хоть поливай и пересеивай травкой хоть по три раза в день!
Впервые я столкнулся с таким методом организации газона лет десять назад в центре Москвы, но не как "экопарковка", а как пожарный проезд к дому. Т.е. в случае пожара или иной аварийной ситуации спец. машина по такому "газону" без проблем может подъехать, но не как ни ежедневная стоянка.

0

6

Я согласен с Greec экопарковки-полный бред, так как даже не разработан регламен и содержания. Поэтому ДПиООС и не даёт своего согласования на проектах.

0

7

Экопарковки

Устройство

Для устройства экопарковки применяется специальная газонная решетка черного или зеленого цвета, сделанная из прочного морозостойкого пластика. Решетка укладывается на подготовленный грунт, засыпается землей и засеивается газонной травой. После этого газон необходимо своевременно поливать и подстригать.
Газонная решетка - это ячеистый модуль, который используется для укрепления грунта и защиты корневой системы растений газона от повреждений, например, для создания зеленых пешеходных и игровых зон, а также так называемых экопарковок  . Ячейки газонной решетки свободно пропускают извне влагу, а изнутри – растущую траву, надежно предохраняя растения от вытаптывания пешеходами или повреждения колесами транспорта.
Газонные решетки укладываются в грунт на небольшую глубину , не препятствуют прорастанию травы, способствуют образованию красивого и ровного покрытия с надежно защищенной ячейками корневой системой. Способность газонной решетки с уложенным под нее дренажным слоем эффективно выводить воду в нижние слои почвы позволяет избежать переувлажнения территории. Благодаря этому, например, автомобили на парковке перестают буксовать даже в сырую, дождливую погоду.

Преимущества

Экопарковки выгодны и с чисто экономической точки зрения, ведь каждый автомобиль, припаркованный на озелененной территории, уничтожает около 15 кв. метров травяного покрова, стоимость реставрации которого достаточно существенна. При этом полностью газон восстанавливается лишь через 2-5 лет.
Экологические парковки — реальная возможность сохранить эстетичный вид газонов и лужаек. Использование газонной решетки для армирования газона предотвращает появление на нем следов от автомобильных шин. Кроме того, с помощью грамотно устроенной экопарковки можно укрепить грунт на автостоянках для легкового и грузового транспорта, подъездных дорогах к гаражам, к спортивным и оздоровительным учреждениям, местам культурного отдыха.
В случаях, когда использование асфальтового или бетонного покрытия нежелательно либо совсем неприемлемо, вариант применения пластиковой газонной решетки является оптимальным. В отличие от парковок, расположенных вдоль автодорог, которые могут значительно снижать пропускную способность магистралей, экопарковки, устроенные в зеленых зонах, не мешают движению.
Система экопарковок позволяет творчески подойти к оформлению укрепленного участка, сохранив при этом экологическую безопасность таких объектов, как места парковки автомобилей, пешеходные и парковые зоны, площадки для массовых мероприятий, природные зоны отдыха, тротуары и обочины дорог.

Разновидности пластиковых газонных решеток

Модификации газонных решеток отличаются по форме (наиболее распространённые: сота, ромб, квадрат), цвету (наиболее распространённые: черный, зеленый) и степени допустимой нагрузки. Сегодня наиболее распространенными являются пластиковые решетки с ромбовидной ячеистой структурой или с ячейками типа «пчелиные соты».
Газонные решетки легкого типа широко используются при устройстве автостоянок в местах с редким движением легкового транспорта, на спортивных площадках, полях для гольфа, открытых выставочно-торговых комплексах. При помощи таких решеток осуществляется укрепление грунтовых склонов и насыпей.
Газонные решетки тяжелого типа выдерживают значительные нагрузки и используются в местах движения и парковки грузового транспорта – автостоянках для грузовиков, автобусов, на складских площадях, стоянках для легких самолетов, вертолетных площадках. Также они успешно применяются в работе по укреплению грунтов, склонов и насыпей. Решетки этого типа нередко наполняют различными материалами (дерн, гравий и др.).

Недостатки

• При заезде машин на такую решётку происходит обрезание примявшихся ростков об края ячеек решётки
• Постоянную стоянку на таком газоне делать нельзя, машину нужно переставлять каждые 2-3 дня. Также необходимо обеспечивать хотя бы периодический доступ к солнцу, иначе весь газон будет пожухлого цвета
• Ядовитые технические жидкости автомобиля, неизбежно попадающие в почву, будут отравлять землю, убивая всё растущее. А очистка земли в ячейках сложна (требует демонтажа минимум одной плиты)
• Без специально подготовленной основы, например уложенные просто в грунт плиты через небольшое время проседают
• Из-за отсутствия массового спроса — малое количества фирм продающих данный товар и как следствие цена несколько завышена
• Создание экопарковок афишируемое в СМИ, тем не менее, не решает проблемы парковок. Экопарковка не может служить повсеместной заменой традиционных газонов.

0

8

Идея экопаркинга интересная, только у нас всё выворачивается на изнанку и делается через определённое место. Такие парковки нужно делать по определённым нормам и по правилам, тогда они будут сосуществовать, а с такими нарушениями как сейчас делаются, они не просуществуют и месяца( будут поступать жалобы). Легче заменить газон асфальтом и голова болеть не будет(многие чиновники так думают). За экопарковкой нужно следить и содержать её в порядке, а ведь это деньги(их лучше потратить по другому назначению). А машины у нас какие есть, из которых течёт из всех щелей, их на утиль пора, а они или чадят по всему городу или стоят мёртвым грузом засоряя экологию. Вы посмотрите когда всё сделано по правилам и есть уход, неужели появляются претензии. Экопарковка это ведь тот же газон только на который можно парковаться и который выглядит эстетичней чем асфальт.

0

9

Я согласен с Greec в случае использования решетки типа "поддержи отечественного производителя" и переделывай каждый год http://s3.uploads.ru/t/eEWcC.png,
но если использовать качественную продукцию и укладывать по технологии проблем возникнуть не может.
У меня на даче уложена решетка немецкого производства по системе ТТЕ, и проблем с ней не было ни разу, с учетом проезда по ней и разгрузки "Белоруса" с прицепом дров и даже самосвала с песком, другой вопрос что стоит сама решетка дороже первого варианта, хотя вопрос тоже спорный так как в моем случае я сэкономил на основании (укладка ТТЕ решеток требует 4-6 см(примерно) гранитного щебня, без дорнита и чего либо другого). На данный момент парковке без малого 5 лет. фото сделано летом 2012г.
http://s3.uploads.ru/KTUkh.png

Отредактировано Александр (2013-03-15 10:31:37)

0

10

Александр написал(а):

Я согласен с Greec в случае использования решетки типа "поддержи отечественного производителя" и переделывай каждый год http://s3.uploads.ru/t/eEWcC.png,
но если использовать качественную продукцию и укладывать по технологии проблем возникнуть не может.
У меня на даче уложена решетка немецкого производства по системе ТТЕ, и проблем с ней не было ни разу, с учетом проезда по ней и разгрузки "Белоруса" с прицепом дров и даже самосвала с песком, другой вопрос что стоит сама решетка дороже первого варианта, хотя вопрос тоже спорный так как в моем случае я сэкономил на основании (укладка ТТЕ решеток требует 4-6 см(примерно) гранитного щебня, без дорнита и чего либо другого). На данный момент парковке без малого 5 лет. фото сделано летом 2012г.
http://s3.uploads.ru/KTUkh.png

Отредактировано Александр (Сегодня 10:31:37)

Вы правы Александр! Таких ситуаций очень много, особенно в городе, ведь заказчики находят тех кто работы выполнит подешевле. На качество работ даже и не смотрят. Не качественное производство работ вылезает через определённое время, когда гарантийное обязательство закончилось. Так и произошло с экопарковками в городе- замысел хороший, а на деле ...
И ещё как я думаю это то, кто выполняет эти работы.

Отредактировано Andrey (2013-03-15 12:02:21)

0

11

Экопарковки предназначены для временного отстоя автотранспорта и требуется постоянный уход. А на самом деле, что происходит?

0

12

Взгляните на карманы выделенные для парковок авто. В свое время шла речь, что они будут выполнять роль экопарковок. Или на стоянки выделяемые то же для экопарковок, они же все под асфальтом. Что будет дальше?

0

13

Вот такие парковки в нашем районе:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4137/77873650.e/0_ad9df_24f26663_L.jpg.jpg

0

14

Александр написал(а):

Я согласен с Greec в случае использования решетки типа "поддержи отечественного производителя" и переделывай каждый год ,

Отредактировано Александр (2013-03-15 10:31:37)

Ну вот тут передегривать мне кажется совсем не надо, на фото явно нарушение технологии.
У меня на даче точно такая же уложена и все отлично. Вот смотрите - Инструкция по укладке газонных решеток - песок, щебневый слой, геотекстиль, плодородный грунт и т.д. - а не просто шлепнули модули на кривой песок!
Что же касается TTE - изучал эту тему. В целом неплохая решетка, но только в том случае, если хотите сделать часть с газоном, а часть с тротуарной плиткой, к примеру. Ибо, на мой взгляд, если чисто под газон, то есть большой недостаток (помимо высокой стоимости) - просто огромная толщина стенок ячеек - это тоже самое, что просто уложить бетонные модули.
Сравните с TTE:
http://cah-ld.ru/imggallery/pic0118.jpg
По-моему прям чуть ли не 1 в 1 толщина. Ну а на даче как вы понимаете хочется побольше зелени... ну это конечно лично мое мнение ))

0